«Автомобильный Мегаполис НИКО» открывает первый в Украине внедорожный автодром


«Автомобильный Мегаполис НИКО»  открывает первый в Украине внедорожный автодром 28.07.2016

«Автомобильный Мегаполис НИКО» на Бориспольском шоссе открывает первую в Украине оборудованную offroad-трассу. На площадке располагаются различные препятствия, имитирующие элементы естественного бездорожья. Всего маршрут насчитывает 10 специальных зон разного уровня сложности, прохождение которыми позволяет оценить все возможности, технический функционал и работу систем полного привода автомобиля.

Несколько слов о препятствиях:

1.       Ролики: конструкция позволяет почувствовать работу и быстродействие систем управления полным приводом и работу противобуксовочной системы автомобиля, позволяет моделировать пробуксовку 1-го, 2-х, 3-х и 4-х колес.

2.       Боковой уклон (30˚): позволяет оценить стойкость к опрокидыванию и геометрическую проходимость автомобиля, углы въезда и съезда, на данном препятствии возможно выполнение упражнения  - «диагональное вывешивание».

3.       Горка (34˚): уровень уклона более 30 градусов редко встречается в реальной эксплуатации, поэтому данный аттракцион позволяет оценить проходимость автомобиля, тяговые возможности двигателя, а также работу системы помощи в практически максимальных значениях. 

4.       Бревна и камни: в конструкцию данных препятствия заложена возможность испытывать реальный клиренс автомобиля, его валкость и особенности «комфорта» в салоне, работу подвески, а также работу системы противодействия проскальзыванию колес при различных режимах полного привода.

5.       Песок: демонстрирует проходимость автомобиля с полным приводом и без него.

6.       Перекаты: позволяют продемонстрировать  стойкость к валкости автомобиля, работу подвески, а также реально оценить разницу в компоновке и разновидности кузова автомобиля: рама, комбинированная рама, универсал, хетчбек, седан.

7.       Душ: применяется для демонстрации срабатывания системы автоматического включения стеклоочистителей и изменения режима работы в зависимости от интенсивности дождя.

8.       «Лежачие» полицейские: препятствие позволяет оценить свойства подвески в ее повседневных проявлениях.

9.       Бассейн (максимальная глубина 1200 мм): препятствие показывает возможность автомобиля пройти водную преграду, например - глубокую лужу.

Хотя внедорожный автодром Мегаполиса, в первую очередь, предназначен для тестирования кроссоверов и внедорожников, для легковых автомобилей также предусмотрен специальный облегченный маршрут.`

Приглашаем клиентов и гостей Мегаполиса провести полную всестороннюю проверку технических характеристик автомобиля на профессиональной площадке. На сегодняшний момент «Автомобильный Мегаполиса НИКО» для тест-драйва на автодроме предлагает SUV модели брендов, представленных в Мегаполисе. Также в скором времени мы предложим специальную программу для легковых автомобилей.

Подробней узнать о внедорожном автодроме и записаться на тест-драйв можно по телефону (044) 394-55-54, на сайте auto.niko.ua, а также в автосалонах на 13-м километре Бориспольского шоссе.

Loading...